Тема дня

В Смоленске направлено в суд уголовное дело серийного угонщика

Автор: Смоленские губернские ведомости 24 Августа 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленске направлено в суд уголовное дело серийного угонщика

28-летний житель областного центра обвиняется в хищении нескольких автомобилей

По версии следствия, в конце весны обвиняемый употреблял спиртные напитки вместе со своим товарищем во дворе одного из домов по улице Шевченко. Случайно у собутыльника из кармана выпали ключи от замка зажигания его автомашины, мужчина это заметил, подобрал ключи, но отдавать их другу не стал.

Тем же вечером у злоумышленника возник план похитить автомобиль и затем его продать. С этой целью он направился в Смоленский район, где быстро нашел потенциальных покупателей. Заверив, что машина принадлежала его деду и в юридическом плане с ней не будет никаких проблем, он продал автомобиль за 5000 рублей.

Обнаружив пропажу, владелец похищенного автомобиля обратился за помощью в полицию.

Также, по версии следствия, обвиняемый причастен к еще одному аналогичному преступлению. Вечером 13 июня он похитил из кармана своего соседа по общежитию, когда тот спал, ключи от его иномарки с целью ее дальнейшей продажи.

Затем злоумышленник спустился во двор дома, где стояла машина, проник в салон и вновь отправился на поиски покупателей. По пути он был остановлен сотрудниками ГИБДД, выяснилось, что данный автомобиль был похищен.

Водителя задержали и доставили в дежурную часть полиции. При выяснении всех обстоятельств была установлена причастность задержанного к краже автомобиля, совершенной на ул. Шевченко в конце весны. Обе машины возвращены законным владельцам, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), окончено. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить