Тема дня

Звёздный час

Автор: Смоленские губернские ведомости 23 Июля 2013 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Звёздный час

Как корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ» участвовала в «Самом большом модном шоу» и попала в Книгу рекордов Гиннеса

29 июня в Москве прошло «Самое большое модное шоу», организованное журналом Гламур при поддержке итальянского бренда Motivi и вошедшее в книгу рекордов Гиннеса - как самый многочисленный модный показ, на котором участвовали непрофессиональные модели... О том, что и я в нем участвую, мне сообщили за неделю до этого по телефону – ранее я посылала на конкурс в журнал свою фотографию в романтическом стиле и прошла отборочный тур. И я решила ехать – не столько за победой (хотя очень хотелось выиграть – сертификат на 30 тысяч рублей на покупку одежды в Мотиви и фотосессию для журнала Гламур), сколько за яркими впечатлениями, не пожалев денег на дорогу. В Москву отправилась на автобусе, поспать не удалось, до трех ночи гремел телевизор, где Галкин пародировал членов своей звездной семьи, особо издеваясь над Киркоровым, а когда водитель его выключил, уже рассвело. Прибыла на Белорусский вокзал в 6 утра, а в 11 часов я должна была подойти к ТЦ Галерея-Москва на Охотный ряд на репетицию. Остановиться мне было негде, очень хотелось спать, но еще больше помыться и почистить зубы. Зубную пасту я с собой не взяла, в ее поисках одолела добрых 2 километра, пока не увидела супермаркет 24 часа (их в Москве днем с огнем не сыщешь), сонная кассирша пробила мне чек на 300 рублей – я возмутилась: «Почему так дорого, дайте мне другую пасту, подешевле». Недовольная тетя огрызнулась: «Смотреть надо, что берете!», но другую пасту дала. Потом я вернулась на вокзал, где в платном туалете почистила перышки и зубы. Пошла бродить по центру, фотографировать достопримечательности. Впервые увидела мавзолей, Храм Христа Спасителя, церетелевские скульптуры. Жара была невыносимой, прогулка – утомительной. Я решила, что спасти меня может только молочный шоколадный коктейль, но где его взять? Супермаркетов поблизости не оказалось, только дорогие кафе и ларьки с дорогим мороженым и дорогой водой. Но я без коктейля не могла, поэтому шла и шла, километр за километром, мокрая и уставшая, - через пешеходные переходы, через подземку, пока не набрела на гастроном, где и нашла спасительный коктейль.

В 11 часов в Галерее-Москве (это такой шикарный торговый центр) началась регистрация участников шоу. Я была 15-й по счету. И как оказалось, единственная – иногородняя. Мое платье в дороге безнадежно помялось, но мне его отпарили. Это был простенький бело-красный сарафан, белые туфли к нему я одолжила у подруги (Лена, твои свадебные туфли прошлись по подиумной красноковровой дорожке!). Посмотрев, как одеты другие девчата, как уверенно они себя чувствуют, я себя застыдилась, юношеские комплексы сказали свое... (Уже дома, просматривая фото, я поняла, что выглядела не хуже всех, а очень даже мило). Визажисты Герлен сделали мне яркий профессиональный макияж, тонной тонального крема замазав веснушки, стилисты Сиос – прическу, и я себя не узнала – так взросло я выглядела в зеркало. Прическа быстро пообтрепалась, я попросила ее переделать, и мне завили локоны, собрав их в объемную коску. Потом парень Сергей учил нас (около 250 девчат разного возраста – от 14 и до 38 лет, представляющих 4 образа – романтический, деловой, спортивный и рок) ходить по подиуму, и все мои навыки хождения «по модельному», кои я приобретала в течение многих лет, вдруг куда-то делить, потому что я застеснялась... «Не доходя до конца сцены метр, остановитесь на три секунды, сделайте какой-нибудь красивый жест, - наставлял нас Сергей, - например, пошлите зрителям воздушный поцелуй, или подпрыгните». Стеснялась только я одна. Другие девчата чувствовали себя очень даже свободно – кто вместо улыбки показывал язык и оскал, кто-то панковские жесты, кто-то резко поднимал майку, обнажая живот, кто-то раздвигал ноги, как в карате, и бил в воздухе воображаемого противника, кто-то пританцовывал...

Дико хотелось спать... Я плохо соображала, что происходит... Туфли невыносимо жали... И вот в 17 часов всех нас выстроили в 4 шеренги по номинациям и мы двинулись к выходу из Галереи-Москвы, перед которой под открытым небом была установлена сцена, подиум и зрительские ряды. Мы стояли за сценой, и то, что происходило на ней, только могли слышать. Выступала группа «Фрукты» в стиле то ли рок, то ли рэп, потом ведущая Марика представила членов жюри, среди которых были Влад Лисовец, Александр Васильев, Ольга Шелест, Мауро Давико, главный редактор журнала Гламур Маша Федорова и кто-то еще, сказала, что это шоу уникальное, масштабное, и что оно войдет в Книгу рекордов Гиннеса, и что в нем участвуют девушки – не профессиональные модели, и надо отдать им (то есть, нам) должное, что нашей непрофессиональности совсем не будет ощущаться (мы все типа звезды). Первые пошли девушки романтические... Когда выпустили на подиум меня, удивительно, что мучившее меня до этого огромное волнение и стеснение разом испарились – на подиуме было классно! Ты идешь, а все тебе аплодируют, фоткают! Я делала вид, что никого вокруг не замечаю, стараясь вышагивать строго по прямой линии. Воздушных поцелуев не посылала, не прыгала, платье не задирала... Но шла так быстро, что едва не наступила на шлейф женщины, шедшей впереди меня – она надолго задержалась на краю сцены – наверное, вообразила, что все тут чествуют одну ее.

Смоленские губернские ведомости. Звёздный час

В этот день сбылись мечты многих девушек, мечтавших пройтись по подиуму в качестве настоящей модели! Момент, когда жюри выбирало победителей (оценивая чувство стиля, артистичность, и, возможно, харизму), был особо волнительным... И вот они объявлены... Перед сценой раздались аплодисменты, за сценой – вздохи, ахи и недовольные возгласы: «Это несправедливо! Куда смотрело жюри?!» Девушки с гламурной внешностью, идеально сложенные, с дорогими нарядами, пришедшие сюда под ручку с мамами, стали откровенно возмущаться. Просто мы, русские, не научились еще радоваться за кого-то, кроме себя... Конечно, и мне было обидно, что победа проскользнула мимо, тем более, я узнала, что как минимум две победительницы – все же модели, что противоречило условиям участия, и они не в первый раз мелькали в подобных мероприятиях и даже побеждали, но эту обиду затеняла радость от пережитого. Надо стать увереннее, не сомневаться в победе, и однажды она обязательно придет.

Вернувшись в помещение, где нас готовили к шоу, мы обнаружили подарки – пакетики с шампунями Сиос и пробниками продукции Герлен. Мы набросились на них, образовав давку. Было 19 часов, и я, удалив броский макияж, поспешила на вокзал. В метро на Красной площади, куда я заскочила, я растерялась, не зная, на какую ветку мне переходить (как же сложно жить в Москве!), люди мне подсказали, и вот я на Белорусском вокзале, ищу автобусную кассу. Нашла, но на ней висит табличка: «Закрыто». Я встала к окошечку рядом, отстояла очередь, а оказалось, это железнодорожная касса. Тогда я спросила у тетеньки-кассирши, где можно купить билет на автобус до Смоленска, она ответила, что не знает. «Как не знаете? - удивилась я. - Но мне надо уехать домой, срочно! Что же мне делать?» «Не знаю», - повторила она. «Вы должны знать! Как же я уеду отсюда?» «Ох, сейчас я посмотрю вам билет на поезд... Так, на сегодня билетов нет...» «Ну, подскажите, пожалуйста, что же мне делать?! Я не могу остаться в Москве!» - продолжала кричать я, тормозя очередь, и вдруг увидела знакомую девушку из Смоленска, с которой училась в институте. «Юля!» - завопила я на весь вокзал и побежала к ней. «О Боже, что случилось?!» - удивилась она. Я тут же ей все выложила, а она сказала, что, мол, шла и думала – хоть бы кого знакомого встретить в Москве, а то так скучно! Она отвела меня на автобусную стоянку, там было два микроавтобуса, идущих в Смоленск. На 20 часов и 21. Но... билеты уже разобрали! Перспектива ночевать на вокзале меня не устраивала. Юля отвела меня еще в одно место, где продавались билеты, но и там их уже не было! Я истерила, как ненормальная, Юля оптимистично меня успокаивала. Рассказала, что работает в Москве менеджером по продажам за 35 тысяч рублей, в Смоленске работу с зарплатой больше 8 тысяч найти не могла. Платит за съем квартиры 15 тысяч. Я записала ее номер телефона, мало ли пригодится, если надумаю ехать в Москву в поисках работы – вдвоем снимать жилье ведь дешевле.

Пока мы разговаривали, появились билеты на автобус на 21 час, как же я была рада! В тот день я чувствовала, как Бог реально меня охраняет. Юля ушла, а я час сидела на камне возле автобуса и читала газету. Рядом присел модный нерусский парень, вздохнул и стал раскачиваться, обхватив голову руками... Курившая рядом тетка испуганно от него отодвинулась, а я поняла, что человек очень хочет спать, как и я... Подошла полиция с овчаркой, встряхнули парня, спросили, не обкурился ли он, не дождавшись ответа, попросили смотаться побыстрее. Я воскликнула: «Он просто хочет спать!» Мне не поверили. Уходя, один полицейский обернулся и сказал мне: «Вас, наверное, солнышко очень любит!», имея ввиду мои веснушки, как же я обрадовалась – ведь целый день их не было видно под слоем макияжа. А нерусский парень подозрительно посмотрел на меня и спросил: «Это ты их подослала?» Я стала отнекиваться. Он сказал, что не спал две ночи подряд, а живет далеко, боится упасть по дороге от усталости и сонливости. Я посоветовала ему выпить кофе в кафешке. Идея про кофе ему не понравилась, он все смотрел на меня и смотрел, поинтересовался, почему я одна, я ответила, что не одна и кивнула в сторону группы людей, стоявших у автобуса (которых я не знала). Тогда он попрощался и, шатаясь, ушел. А я благополучно залезла в автобус и приехала домой в 2:30 ночи. И завалилась в спячку.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить