Тема дня

Шатунов шалил в Смоленске

Автор: Ника АНТОНОВА 09 Октября 2012 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости

Популярный певец порадовал поклонниц песнями и шутками

Нынешняя осень богата на приезды звезд на любой вкус – это и рок-исполнители, и поп-певцы, собиравшие в свое время целые стадионы по всей стране. На прошлой неделе Смоленск посетил Юра Шатунов. Встреча со зрителями прошла скромнее, чем в его прошлые приезды, но, тем не менее, в зале было много поклонников поющего мальчика из детдома.

 

Первый приезд Юры Шатунова в Смоленск был в далеком 1992 году. Концерт проходил на стадионе «Спартак», билетов было просто не достать. Большая часть зрителей – девочки, впадающие в полуобморочное состояние, стоит только их кумиру выйти на сцену. Мальчишек-сирот, поющих простенькие песни на незатейливые мотивы, знала вся страна. Потом их слава угасла, поклонницы выросли.

Зал в культурном центре «Губернский» был заполнен чуть больше, чем наполовину. Основная масса зрителей – женщины 35-40 лет. Как потом выяснилось, многие из них были на том незабываемом концерте далекого 1992 года.

- Всем привет! – с этого началось общение Юры Шатунова со смолянами. – В Смоленск я приехал не просто выступить, но и по личным причинам. Я рад вас видеть на своем концерте. Сегодня вы услышите мои песни из нового альбома и, конечно же, много старых композиций.

Какие причины личного характера привели в наш город известного поп-певца, выяснить так и не удалось. Даже не смотря на то, что этот вопрос прозвучал в одной из записок зрителей – именно такой формы общения придерживается Юрий на своих концертах. Ну что ж, такой вид разговора со звездой смолян устроил – поток записок на разноцветных бумажках не прекращался до самой последней песни.

- Юра, мы ваши поклонницы, - читает Шатунов в промежутке между песнями. – Спасибо, что вы второй раз приехали к нам в Смоленск.

- Как второй? – удивленно отвечает певец. – Я уже третий раз в вашем городе. Первый был очень давно, а вот три года назад был второй концерт на смоленской сцене. Вы, наверное, пропустили это.

- Какие песни вы сегодня будете исполнять? – спрашивают Юру поклонницы.

- А какие вы хотите услышать? – вопросом на вопрос парирует он. – Конечно, будут новые. Кто-то из вас, кто уже купил новый альбом, их слышал, может быть, даже подпевать будет. Но будет и много старых, давно всем известных. Куда же деться от «Белых роз», «Розового вечера» и «Седой ночи»?

- Вы не жалеете, что ушли из «Ласкового мая»?

- Нет. Я решил отправиться в сольное плавание, делать то, что мне самому хотелось.

- Сергей Кузнецов сейчас пишет для вас песни?

- Да. Кроме того, песни для меня могут писать и обычные люди. Я получаю тексты, записи, просматриваю всё это. Если песня попадает в мой формат – я её беру. Автор получает за нее гонорар. Вот и вы при желании можете стать автором песен, которые будут звучать в моем исполнении.

- А вы не пробовали петь дуэтом?

- С кем? Давайте попробуем с вами, - пошутил Юра. – Начинайте – я подхвачу.

И тут с места поднялся молодой паренек и, немного смущаясь, вышел к сцене.

- Будем петь? – спросил его Шатунов.

- Будем, - ответил молодой человек и запел «Белые розы». Он спел строчку, вторую отдал Шатунову. Так они вдвоем исполнили первый куплет хита. Зал поддерживал своего смелого земляка аплодисментами.

- Клёво! (Это словечко часто использовал в своей речи Юра Шатунов. – Прим. автора). Даже интонации как у меня! – похвалил он смельчака.

Поп-певец продолжал отвечать на записки смолян в перерывах между исполнениями песен.

- Юра, вы даете благотворительные концерты в детских домах?

- Да.

- У вас есть сейчас велосипед?

- Да, конечно. Велики есть у меня, жены и сына.

- Слабо прокатиться на смоленском трамвае?

- Ну, если только под охраной… верных поклонниц. А вообще-то, не слабо. Я ведь такой же обыкновенный человек, езжу и на трамвае. Правда, недавно мне на день рождения подарили шикарный автомобиль. Я думал, они шутят, но когда дело дошло до оформления документов, понял, что всё серьезно.

Среди записок, конечно же, попадались и письма с признаниями и намеками на встречу.

- Юра, что вы делаете сегодня вечером?

- Я уже занят – меня ведь обещали покатать на трамвае, - полушутя, полусерьезно ответил певец.

Концерт шел два часа. Как это часто бывает на выступлении известных певцов, часть песен зал пел вместе со своим кумиром. Последние ряды устроили что-то похожее на дискотеку. Среди танцующих были замечены и представители сильного пола.

Песни спеты. Записки прочитаны. Букеты вручены. Юра переходит к следующему этапу общения с поклонниками – раздаче автографов. Желаемое получили все. В том числе и журналисты «ВЕДОМОСТЕЙ»



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить