Тема дня

Ты мне дозу, я тебе стакан

Автор: Виктория ЛЕВИНА 13 Марта 2013 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Ты мне дозу, я тебе стакан

Житель Ярцево организовал наркопритон, ценой входа в который были алкогольные напитки

О том, что в одной из квартир собираются личности, ведущие антиобщественный образ жизни, в полицию сообщили жители одного из домов по улице Чернышевского. Участковый, проведя проверку, выяснил, что по указанному адресу на самом деле собираются наркоманы. А сама квартира, по сути, стала наркопритоном. Но, чтобы возбудить уголовное дело по статье об организации притона, нужно было собрать соответствующий материал, в котором было бы

видно, что визиты наркоманов по указанному адресу были неоднократными.

Полицейскому на сборы улик потребовалось около двух месяцев. Все это время он наблюдал за «нехорошей» квартирой. Посетителей, выходящих из нее, направлял на освидетельствование. Во всех случаях медики подтверждали: люди находились в состоянии наркотического опьянения. По этим фактам участковый составил несколько административных протоколов по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ. Показания задержанных были одинаковыми – все признавались, что употребляли героин внутривенно. Место для этого мужчинам предоставлял 41-летний хозяин той самой квартиры. С ним посетители расплачивались спиртными напитками.

- В очередной раз, получив информацию о том, что в квартире опять собрались подозрительные личности, участковый отправился по знакомому адресу. Там обнаружил граждан, употреблявших наркотики, - сообщили «ВЯДОМОСТЯМ» сотрудники УМВД России по Смоленской области.

В квартиру была вызвана следственно-оперативная группа. Всех посетителей доставили в

отдел полиции. Изъятые у них шприцы с веществом бурого цвета направили на экспертное исследование. Эксперты вынесли вердикт – жидкость, находившаяся в них, не что иное как героин.

Отделением дознания МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств). За это владельцу квартиры грозит до четырех лет лишения свободы.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить