Тема дня

На ямочный ремонт в Смоленске дают месяц гарантии

Автор: Смоленские губернские ведомости 12 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. На ямочный ремонт в Смоленске дают месяц гарантии

Напомним, латать улицы в Смоленске, разбившиеся после зимы, СОГБУ «Смоленскавтодор» и МКП «Дормостстрой» начали с 10 марта. Оба асфальтобетонных завода предприятий запущены. Пока погода позволяет устранять только аварийные ямки, угрожающие безопасности водителей.

С января этого года ликвидированы глубокие промоины на 100 улицах Смоленска. Однако ямочный ремонт в сырую погоду – это сизифов труд. Основные работы начнутся, когда в городе установится плюсовая температура воздуха (+10). Что касается гарантии на ямочный ремонт, по словам заместителя директора СОГБУ «Смоленскавтодор» Галины Мякотиной, она составляет не более месяца.

- Дороги должны ремонтироваться раз в 5-6 лет. При большой интенсивности использования полотна этот срок уменьшается. Более того, зимы, которые мы наблюдаем последние три года, когда заморозки постоянно сменяются оттепелями, также сильно разрушают дороги. Для того и необходим ямочный ремонт. Сейчас мы работаем в Промышленном и Ленинском районах. К примеру, ул. Тенишевой мы пока не можем сделать, поскольку на ней стоит вода. Ежедневно в городе ямочным ремонтом занимаются 3-4 бригады. Что же касается полноценного «латания», оно начнется, когда в городе установятся плюсовые температуры. Тогда мы будем фрезеровать просадку асфальта над подземным переходом на пл. Победы, ямки на ул. Черняховского и т.д., - подчеркнула Галина Владимировна.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить