Тема дня

В Велиже разрушилась дорога к временному мосту

Автор: Смоленские губернские ведомости 14 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Велиже разрушилась дорога к временному мосту

В нашу редакцию обратился житель Велижа, посетовавший на разбитую подъездную дорогу к временному железному мосту (БАРМу)

.

«В прошлом году у нас рухнул мост через Западную Двину. С тех пор много воды утекло. Сегодня людям с малого берега перебираться через БАРМ на большую землю можно лишь на автобусах, так как пешего соединения нет. Один единственный автобус, курсирующий в этом направлении, работает до определенного часа. А по БАРМу пешеходам ходить запрещается, - сетует читатель. - Пока были холода, все было неплохо, но вот пришла весна и одна из улиц малой стороны - ул. Ленинградская, по которой теперь идет весь поток транспорта на Псков через железный мост, разрушилась».

Житель Велижа утверждает, что дорога приходила в негодность постепенно. Еще осенью покрытие было в норме, а сейчас от него, как видно на снимке, ничего не осталось.

«Дорожные работы на улице (протяженность 1 км) не проводились с момента запуска нового БАРМа. Местные власти ссылаются на отсутствие финансирования, - продолжает житель Велижа. - В итоге сегодня по дороге невозможно пройти и проехать, а другого объезда нет. Вот и приходится людям два раза в день (на работу и обратно) буксовать целый километр по грязи. А сотрудникам ДПС - толкать машины, чтобы те не загораживали дорогу другому транспорту, ведь проехать к мосту по-другому не получится».



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить