Тема дня

Потребители услуг области задолжали более 2 млрд

Автор: Смоленские губернские ведомости 28 Октября 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Потребители услуг области задолжали более 2 млрд

Потребители услуг области задолжали смоленскому филиалу МРСК Центра более 2 млрд рублей за оказанные услуги по передаче электрической энергии.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» подведены итоги за 7 месяцев 2015 года по расчетам потребителей за оказанные сетевой организацией услуги по передаче электроэнергии. Фактическая величина непогашенной дебиторской задолженности на 01.08.2015 года составляет 2,12 млрд рублей (включая задолженность бывшего гарантирующего поставщика ОАО «Смоленскэнергобыт» в 1,5 млрд. рублей, взыскание которой происходит в рамках процедуры банкротства). За отчетный период просроченная задолженность потребителей увеличилась на 31,5 млн руб.

В рамках работы с неплательщиками филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» ведется претензионно-исковая работа. Так, в настоящее время на рассмотрении судов в разных инстанциях находится 121 иск на сумму 112,73 млн рублей, в том числе по взысканию процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму 15,23 млн рублей.

Кроме того, Смоленскэнерго активно ведет работу по взысканию дебиторской задолженности в сотрудничестве с региональными властями. Вопросы оплаты за передачу электроэнергии регулярно рассматриваются в рамках региональной комиссии области по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы при Администрации Смоленской. На заседаниях комиссии заслушиваются неплательщики, для них устанавливаются конкретные сроки и формируются графики погашения накопленных долгов.

Смоленскэнерго призывает тех, кто до сих пор не покрыл свою задолженность по оплате оказанных услуг по передаче электроэнергии сделать это в ближайшее время.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить