Тема дня

Ничего наличного

Автор: Александра АЗАРОВА 26 Ноября 2013 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Ничего наличного

Жителей Глинковского района лишили одного банкомата Сбербанка. Люди вынуждены ездить в соседнюю Ельню, чтобы получить зарплату или пенсию

Банкоматы стали неотъемлемой частью современной жизни. Но для Глинковского района они, по всей видимости, роскошь. «Нас сначала «подсадили» на пластиковые карты, а теперь не дают возможности снимать с них деньги», - сетует местный житель Геннадий Дьяков.

- В связи с ликвидацией банкомата в местном отделении Сбербанка население района испытывает трудности с получением денег с зарплатных карт, пенсионеры не могут снять пенсию, - объяснил Геннадий Петрович. - На данный момент у нас работает только один терминал, расположенный в здании администрации. Естественно, что около него собираются огромные очереди, деньги там быстро заканчиваются. Все это доставляет неудобства и с оплатой коммунальных расходов. В общем, мы оказались заложниками новых технологий. И пока просвета в этой ситуации нет.

Отметим, федеральные интернет-порталы пишут о том, что с конца ноября Сбербанк меняет организационную структуру, численность сотрудников финансового учреждения заметно сократится. О том, как будет проводиться оптимизация в Смоленской области, публично не объявлялось.

На данный момент официальный запрос управляющему Смоленским отделением ОАО «Сбербанк России» Виктору Аршинову остался без ответа. «ВЕДОМОСТИ» следят за развитием событий.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить