Тема дня

Кто воду мутит?

Автор: Альбина РЕУТОВА 29 Января 2013 PDF Печать E-mail

Поскольку таким качеством жидкость, которой приходится пользоваться, не обладает.

- Уже несколько лет мы живем в ужасных условиях, - рассказывает женщина. – У нас из крана течет красно-коричневая маслянистая вода с противным запахом. Единственные возможные спасения – покупка питьевой воды и установка фильтра на стиральной машинке. Правда, его очень часто приходится менять. На все это уходит около 500 рублей в месяц. Плюс оплата за воду в доме, которую никто не отменял.

С этой проблемой стучатся в чиновничьи кабинеты не только жители Южного, но и сотрудники Управления Роспотребнадзора по Смоленской области. На еженедельной планерке в мэрии начальник отдела санитарного надзора Любовь Савельева подчеркнула, что водопроводные сети там не выдерживают давление, необходимое для того, чтобы обеспечить 10-этажные дома водой.

- Эту воду не только нельзя пить, от нее портится бытовая техника, - заключила Любовь Федоровна.

Ответ держал генеральный директор СМУП «Горводоканал» Сергей Уланов. По его словам застройка Южного дала повышенную нагрузку на существующие водозаборы, что привело к ухудшению качества воды. Сейчас в микрорайоне проводят промывку сетей, меняют загрузки на фильтрах. Работы планируют завершить к концу недели.

Сергей Николаевич уверен, напряженность это снизит, но существенно ситуацию не изменит: «Без помощи администрации Смоленска радикально решить проблему мы не сможем».

Пока же о строительстве новых водопроводных сетей и водозаборов в коридорах власти говорят только на перспективу. Конкретных решений и цифр нет. Видимо, смолянам еще долго придется пить чай с осадком и после каждой стирки отмывать ванну от ржавчины.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить