Тема дня

В Смоленской области осуждён полицейский

Автор: Смоленские губернские ведомости 28 Февраля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской области осуждён полицейский

Бывший начальник отдела дознания МО МВД России «Вяземский» признан виновным в фальсификации доказательств

Следствием и судом установлено, что в период времени с февраля по апрель 2014 года, майор полиции, осуществляя дознание по уголовному делу о грабеже, желая избежать затрат времени и труда, обусловленных необходимостью организации и проведения следственных и процессуальных действий, фактически не проводя их, находясь в служебном кабинете, сфальсифицировал материалы уголовного дела, внеся в них заведомо ложные сведения. Так он констатировал, что грабеж совершил местный житель, который на момент самого события преступления являлся умершим, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) Наталья Зуева.

По результатам расследования начальник отдела дознания принял незаконное решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. При проверке материалов уголовного дела в прокуратуре района были выявлены эти нарушения.

Собранные следственными органами СКР по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела дознания МО МВД России «Вяземский». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить