Тема дня

Причины пожара в Смоленской области расследует Следсвенный Комитет

Автор: Смоленские губернские ведомости 14 Апреля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Причины пожара в Смоленской области расследует Следсвенный Комитет

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в Хиславичском районе, в котором погибло семь человек

Как сообщили в пресс-службе СКР по Смоленской области, по версии следствия, в ночь с 11 на 12 апреля в доме, расположенном в деревне Ореховка Хиславичского района вследствие неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц возник пожар, в результате которого жильё полностью сгорело. Предположительно в пожаре могли погибнуть проживающие в доме две женщины (1971 и 1966г.р), трое мужчин (1972, 1981, 1991г.р) и два малолетних ребенка (2007г.р и 2012г.р).

Следственными органами регионального Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По обнаруженным на месте пожара костным останкам назначены судебно-медицинские и медико-криминалистические экспертизы. По результатам последней будет назначена генетическая экспертиза, для которой у родственников взяты необходимые образцы. Назначена пожарно-техническая экспертиза. Допрошены свидетели произошедшего. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить