Тема дня

Сергей Ашихмин: «Настоящей элитой являются дети, то поколение, которое будет через 10 лет определять лицо Смоленщины»

Автор: Смоленские губернские ведомости 18 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Сергей Ашихмин: «Настоящей элитой являются дети, то поколение, которое будет через 10 лет определять лицо Смоленщины»

База отдыха «Прудок», располагающаяся в Шумячском районе Смоленской области, сегодня является примером места, где стараются создать условия для интересного и полезного времяпровождения детей и взрослых

Впрочем, благодаря организационным усилиям директора «Прудка» и, по совместительству, депутата городского Совета Рославля Сергея Ашихмина и его взаимодействию с соответствующими структурами власти региона – возглавляемая им база отдыха также стала одной из составных частей процесса помощи народу Украины: здесь размещались беженцы из Юго-Восточных регионов этого государства, спасаясь от военных действий. Почему успешный предприниматель из Рославля с 2013 года выбрал в качестве своей основной деятельности – социально ориентированную сферу услуг?

Смоленские губернские ведомости. Сергей Ашихмин: «Настоящей элитой являются дети, то поколение, которое будет через 10 лет определять лицо Смоленщины»

- Сергей Валерьевич, что Вами двигало, когда решили заняться бизнесом в сфере туризма?

-Ну, во-первых, это не совсем туризм, так как его понимает большинство. Дело в том, что «Прудок» для огромного количества рославльчан - это место, которое четко ассоциируется с их детством, с летним и зимним отдыхом, с замечательными спортивными мероприятиями, которые здесь проводились. Это удивительное место с прекрасной природой и своими, уже сложившимися традициями. А скажите, разве хорошие традиции не должны продолжаться? Да, так получилось, что рославльский автоагрегатный завод, в силу объективных экономических причин, стал распродавать свои активы, к числу которых относилась и эта база отдыха. Нашей стратегической задачей при покупке «Прудка» было сохранение базового профиля его деятельности, а именно профиля отдыха и оздоровления детей.

- И что, неужели не было желания открыть здесь что-то сугубо коммерческое?

- Нет, не было, хотя в Рославле нашлись те, кто стал говорить, что дни «Прудка» сочтены и на месте знаменитой базы отдыха появится чуть ли не закрытый коттеджный поселок для развлечений элиты. Не знаю, может те, кто так говорил, измеряли ситуацию своими мерками? Хотя в «Прудке» действительно сегодня отдыхает элита, потому что настоящей элитой являются дети, то поколение, которое будет через 10 лет определять лицо Смоленщины. Сегодня мы стараемся, чтобы база отдыха «Прудок» была не только местом детского досуга, но и территорией творчества для нового поколения. Я сам, как многодетный отец (Сергей Ашихмин воспитывает 4-х несовершеннолетних детей – «ВЕДОМОСТИ») очень хорошо понимаю, что сегодня самые важные и перспективные вложения – это вложения в детство. Поэтому «Прудок» сохранял и продолжает сохранять свою основную специализацию: это место отдыха и оздоровления детей.

- А если немного конкретизировать, чего именно удалось добиться в прошлом году, например?

- В 2014 году в «Прудке» отдохнуло 1,5 тыс. детей, в том числе почти 1300 детей из малообеспеченных семей. Кстати, в этом отношении у нас выстроились нормальные рабочие отношения с департаментом Смоленской области по социальному развитию. Конечно, для того, чтобы соответствовать современным параметрам санаторно-оздоровительной деятельности – необходимо постоянно совершенствовать инфраструктуру. В прошлом году мы установили новые санузлы и душевые во всех комнатах одного из корпусов, купили спецоборудование для столовой, отремонтировали медицинский корпус. В общем, стараемся на практике реализовывать старый, но совершенно верный тезис – все лучшее детям.

- А в текущем году? Какие мероприятия прошли, что планируется провести?

- 1 марта в «Прудке» прошел лыжный турнир, посвященный памяти замечательного человека, Василия Алексеевича Сухарева, отдавшего всю свою жизнь развитию детского спорта в Рославле и Рославльском районе. В ближайших планах – подготовка к летнему периоду. Есть идея провести на базе «Прудка» креативные сборы творческой молодежи, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас нами разработана концепция и тематический план данного мероприятия. Будем выходить с соответствующей инициативой на руководство региона, которое сегодня уделяет большое внимание вопросам патриотического воспитания молодежи. Знаете, как говорят: под лежачий камень вода не потечет, правда ведь?



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить