Тема дня

В Смоленской области осудили убийц одиноких стариков

Автор: Смоленские губернские ведомости 03 Февраля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской области осудили убийц одиноких стариков

Отсидевшие в местах заключения мужчина и женщина, грабили престарелых граждан, заметая следы поджигали их дома. Было убито пять пенсионеров.

Следствием и судом установлено, что обвиняемая познакомилась в местах лишения свободы с ранее неоднократно судимым за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, и за совершение умышленных убийств престарелых граждан, мужчиной. После освобождения из мест лишения свободы они договорились грабить одиноких стариков – отбирать у них имущество и деньги.

Так в период времени с июня по октябрь 2013 года злоумышленники приходили в дома к одиноким престарелым гражданам, где мужчина совершил убийства 5 пенсионеров, проживающих в Смоленской области, кроме того путем поджога уничтожил их имущество. После чего обвиняемые совершали хищения денежных средств и другого имущества, принадлежавшего потерпевшим. Всего ими был причинен материальный ущерб на общую сумму 64 тыс. рублей, сообщила старший помощник руководителя СКР по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) Наталья Зуева.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимой за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств 41-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и п. «з» ч. 2 ст. 105 (пособничество в покушении на убийство), ч. 3, 4 ст.162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 10 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Необходимо отметить, что уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Смоленской области, в связи с заключением им досудебного соглашения со следствием было выделено в отдельное производство и приговором суда ему назначено наказание в виде 19,5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с отбыванием первых 7 лет в тюрьме.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить