Тема дня

Смоленский пожарный не стал спасать двух пьяных мужчин, и они погибли

Автор: Смоленские губернские ведомости 18 Февраля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Смоленский пожарный не стал спасать двух пьяных мужчин, и они погибли

В отношении начальника караула пожарной части № 21 города Гагарин возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).

По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) Натальи Зуевой, предварительно установлено, 30 ноября 2014 года в одной из квартир в городе Гагарин двое местных жителей употребляли спиртные напитки. Находясь в состоянии опьянения мужчины, уснули, а это время на кухне произошло возгорание бытового мусора. Прибывший на место происшествия дежурный караул пожарной части ликвидировал возгорание, и обнаружил в квартире двух живых мужчин, которые спали. Однако начальник караула ненадлежащим образом исполнил свои обязанности руководителя тушения пожара и не предпринял мер по спасению потерпевших, которых необходимо было эвакуировать из задымленной квартиры. В результате прибывшие через некоторое время врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть мужчин. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти погибших стало острое отравление окисью углерода.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить