Тема дня

Смоленщина может заняться переработкой дальневосточного лосося

Автор: Смоленские губернские ведомости 03 Апреля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Смоленщина может заняться переработкой дальневосточного лосося

Губернатор Алексей Островский и глава Приморского края Владимир Миклушевский обсудили вопросы межрегионального сотрудничества

2 апреля делегация Приморского края прилетела в Вязьму, чтобы забрать на родину останки своих земляков – воинов-приморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны на Смоленщине. Уже через неделю Смоленскую область посетит руководство еще одного региона – Томской области. Делегация томичей во главе с губернатором Сергеем Жвачкиным прилетят на Смоленщину для открытия в селе Верховье Холм-Жирковского района мемориальной стелы в память воинов-сибиряков 166-й стрелковой дивизии и партизан Вадинского края, сообщается на официальном сайте обладминистрации.

Алексей Островский и Владимир Миклушевский также обсудили вопросы укрепления экономических связей. «Несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, нам нужно более активно строить межрегиональное сотрудничество в экономической сфере. Мы – власти – в данном случае должны быть проводником для тех хозяйствующих субъектов, которые работают на территории Приморского края и Смоленской области. В этом основа нашей работы – помогать экономике хозяйствующих субъектов», - отметил Алексей Островский. В качестве примера глава региона привел крупнейшее в Смоленской области предприятие по переработке рыбы и морепродуктов «Нордвейк», которое могло бы стать площадкой для установления экономических связей с Приморским краем.

Кроме того, по словам Алексея Островского, регионы могут укрепить сотрудничество в сфере образования. О намерении выделить конкретные направления сотрудничества заявил и губернатор Приморского края.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить