Тема дня

В Смоленске ищут виновного в коммунальной аварии

Автор: Ольга ГРАДОВА 13 Января 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленске ищут виновного в коммунальной аварии

На еженедельной планерке в мэрии глава администрации Смоленска Николай Алашеев направил своих подчиненных в квартиры людей, пострадавших из-за коммунальной аварии, произошедшей в новогодние праздники.

По нашей информации, в городе от отопления были отключены порядка 400 домов (298 – в Ленинском районе и 94 – в Промышленном). Теперь коммунальщикам (речь идет о работниках ОАО «Жилищник» и МУП «Смоленсктеплосеть») предстоит навестить всех пострадавших смолян, устранить последствия ЧП и установить размер нанесенного им ущерба. Отдельно подчеркивается, за не предоставленную услугу люди не заплатят ни копейки, будет сделан перерасчет. Выпавшие доходы «Смоленсктеплосеть» планирует компенсировать с ООО «Смоленская ТСК» (дочка ОАО «Квадра»), которая отвечает за участок сетей, где произошла авария.

На заседании Николай Алашеев напомнил, что ресурсоснабжающая организация предоставила в администрацию паспорт готовности к осенне-зимнему периоду, по которому все магистральные сети прошли необходимую опрессовку. При этом он выразил сомнение, что картина, отраженная в документе, соответствовала действительности.

- Смоленская ТСК недостаточно ответственно подошла к процессу подготовки к зиме, - заявил Николай Николаевич. – Данный участок трубы нужно было не латать, а менять. Этого не было сделано. А вот давление на трубу, чей уровень износа составляет до 80%, увеличили. Итогом и стала авария.

После того, как комиссия Ростехнадзора поставит точку в определении виновного, руководство администрации Смоленска уcтроит «разбор полетов». Должностные лица мэрии, своевременно не справившиеся с устранением аварии, понесут наказание. Какое – не сообщается. Но, по словам градоначальника, меры будут самими суровыми.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить