Тема дня

В Смоленске Крестовоздвиженский мост закроют на три месяца

Автор: Смоленские губернские ведомости 15 Января 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленске Крестовоздвиженский мост закроют на три месяца

Из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна в конце января начнется капитальный ремонт путепровода на улице Степана Разина. Работы планируется завершить в апреле.

По словам начальника муниципального управления дорожного хозяйства Александра Петракова, в 2014 году из-за угрожающей нагрузки на путепровод (около 200 тонн) с него сняли значительный верхний слой асфальта (10 - 15 см), что позволило вдвое снизить перегруз. При этом на 2015-й были запланированы полномасштабные восстановительные работы. Сейчас дорожное полотно в районе Крестовоздвиженской церкви могло бы быть во вполне пригодном состоянии, но амплитуда зимних температур оказалась значительной. И в результате вода и мокрый снег "разъели" асфальт.

В связи с многочисленными жалобами автолюбителей сотрудники областного УГИБДД выявили факт неудовлетворительного содержания части виадука и выдали городской администрации предписания об устранении замечаний. Уже в конце января - начале февраля путепровод закроют на капитальный ремонт, отметил Петраков.

Сейчас СОГБУ «Смоленскавтодор» (выигравшее конкурс на содержание искусственных сооружений в Смоленске) ищет варианты объездных маршрутов. Как только они будут подобраны, в управление дорожного хозяйства поступит письмо, и комитет по транспорту проверит их целесообразность. К работам, вероятно, будет привлечен субподрядчик.

Александр Петраков говорит, что времени на раскачку нет. Крестовоздвиженский путепровод нужно ремонтировать в предельно сжатые сроки, поскольку вслед за ним начнутся работы на Пятницком. Ремонтировать два объекта параллельно - невозможно, поскольку в этом случае в Смоленске произойдет транспортный коллапс.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить