Тема дня

Смолянин получил 100 тысяч штрафа за то, что избил полицейского

Автор: Смоленские губернские ведомости 15 Января 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Смолянин получил 100 тысяч штрафа за то, что избил полицейского

Житель Смоленской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) Натальи Зуевой, следствием и судом установлено, что рано утром 16 августа 2014 года в дежурную часть МО МВД России «Ярцевский» поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожного сигнала в кафе, расположенном на 330 км автодороги Москва-Минск. В кафе была направлена следственно-оперативная группа, которая по прибытию начала проводить опрос граждан в целях установления обстоятельств, произошедшего. Однако один из посетителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повел себя неадекватно и нанес одному из сотрудников полиции не менее пяти ударов кулаками в область головы, причинив телесные повреждения.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить