Тема дня

Пятеро жителей Смоленской области ответят за половую связь с несовершеннолетними

Автор: Артем НОВИКОВ 27 Января 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Пятеро жителей Смоленской области ответят за половую связь с несовершеннолетними

Возраст потерпевших девушек от 12 до 15 лет, подозреваемых мужчин - от 19 до 31 года

Предварительно установлено, что во всех пяти случаях мужчины вступали в половую связь с несовершеннолетними девушками. Преступления зарегистрированы в Смоленске, в Рославльском, Руднянском, Сафоновском и Вяземском районах.

Следственными органами СКР по Смоленской области в январе 2015 года возбуждено 5 уголовных дел в отношении местных жителей, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст.134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Следственное управление считает необходимым обратить внимание мужчин, на то, что даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данный действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.

Лицо, впервые совершившее преступление, в отношении лица не достигшего 16 –летнего возраста, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить