Тема дня

В Смоленске откроется 10 кабинетов врачей общей практики

Автор: Смоленские губернские ведомости 28 Января 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленске откроется 10 кабинетов врачей общей практики

По словам вице-губернатора Ольги Окуневой, их необходимость обусловлена тем, что за последние тридцать лет в областном центре не было построено ни одной поликлиники. И это с учетом того, что существующие семь поликлиник в 1990 году обслуживали 285 тысяч смолян, в то время как сейчас – 316 тысяч человек.

На сегодняшний день в Смоленске работают 23 семейных врача, которые после повышения квалификации могут перейти на работу в офисы врачей общей практики. Эти специалисты оказывает комплексную и непрерывную помощь всем пациентам, независимо от пола и возраста. Врач общей практики ориентирован в основных врачебных специальностях и способен оказать многопрофильную амбулаторную помощь при наиболее распространенных заболеваниях и неотложных состояниях, что осуществляется путем расширения обязанностей врача общей практики в сравнении с участковым терапевтом. Он заботится о здоровье человека в целом, занимаясь не только лечением болезней, но и профилактикой, сохранением и укреплением здоровья.

Ольга Окунева подчеркнула, что при анализе численности населения, заболеваемости и транспортной инфраструктуры потребность в офисах врачей общей практики в Смоленске составляет 10 помещений:

- Промышленный район – 5 офисов (микрорайон № 8, микрорайон «Киселевка», микрорайон «Соловьиная роща», д. Новосельцы, микрорайон «Рачевка»).

- Ленинский район – 3 офиса (пос. Миловидово, ул. Краснинское шоссе, микрорайон «Кловка»).

- Заднепровский район – 2 (микрорайон «Королевка», пос. Красный Бор).

При этом одна часть помещений под офисы врачей общей практики будут предоставлены в имеющихся зданиях муниципальной собственности после проведения в них соответствующего ремонта, другую часть необходимо приобрести. По словам Ольги Окуневой, уже оформляются документы по приобретению помещений для некоторых кабинетов.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить