Тема дня

В Смоленске таксист помог женщине не стать жертвой мошенников

Автор: Смоленские губернские ведомости 29 Января 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленске таксист помог женщине не стать жертвой мошенников

Благодаря водителю такси женщина не перечислила 300 тысяч рублей телефонным аферистам

54-летняя жительница Краснодара приехала в Смоленск навестить сына. Утром сын уехал по делам, а женщина осталась одна дома. Около 17.00 на городской телефон позвонил неизвестный и сказал, что ее сын избил человека и теперь находится в полиции. Чтобы следователь не возбудил уголовное дело, необходимо передать ему 300 тысяч рублей. Женщина ответила, что у нее на руках нет достаточной суммы. Тогда ей сказали, что сейчас за ней приедет такси, которое отвезет ее в банк. Деньги нужно перечислить на номер мобильного телефона, указанного «следователем», сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Когда женщина села в автомашину такси, водитель заметил, что она сильно взволнована. Пассажирка рассказала ему о расстроившем ее телефонном звонке. Выслушав женщину, таксист предположил, что звонок – дело рук мошенников, и предложил отвезти ее в полицию.

Далее он привез ее в УМВД России по Смоленской области, где женщина позвонила сыну с телефона дежурного следователя и узнала, что тот вернулся домой и у него все в порядке. Тогда женщина написала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, пытавших обманным путем завладеть ее деньгами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что звонок был осуществлен из Новосибирской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить