Тема дня

Жительница Смоленской области пойдет под суд за воровство с банковской карты

Автор: Смоленские губернские ведомости 02 Февраля 2015 PDF Печать E-mail

Жительница Смоленской области пойдет под суд за воровство с банковской карты

Уроженка Вязьмы обвиняется в краже 15 тыс. руб. с чужой банковской карты

Напомним, в МО МВД России «Вяземский» обратился местный житель с заявлением о краже денежных средств с его банковской карты. Как пояснил потерпевший, у него была подключена услуга «Мобильный банк». Потом он потерял сим-карту, приобрел новую, но услугу «Мобильный банк» с утерянной «симки» не отключил. Через некоторое время мужчина обнаружил, что с его банковской карты похищено около 15 тысяч рублей.

По заявлению потерпевшего сотрудниками полиции была установлена личность нового владельца сим-карты, а также проведенные им финансовые операции. Следственный отделй МО МВД России «Вяземский» возбуждил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Как установили сотрудники полиции, 31-летняя жительница Вязьмы приобрела сим-карту одного из операторов сотовой связи. Она обнаружила, что к данной сим-карте прикреплена услуга «Мобильный банк» - в виде смс-сообщений ей приходила информация о движении чужих денежных средств. По версии следствия, обвиняемая с помощью услуги «Мобильный банк» перечислила денежные средства с чужой банковской карты на счет своей сим-карты. За несколько дней ею были похищены деньги в сумме около 15 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая свою вину признала. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить