Тема дня

Смоленский гололед может оставить чиновников без работы

Автор: Смоленские губернские ведомости 02 Февраля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Смоленский гололед может оставить чиновников без работы

Основной темой оперативного совещания главы администрации города Смоленска Николая Алашеева с руководителями муниципальных предприятий стала борьба с гололедом.

«Я не удовлетворён исполнением поручений, данных мной главам районов города. Травматизм как был повышенным, так и остался. В связи с этим прошу первого заместителя Андрея Борисова и заместителя по городскому хозяйству Александра Захарцова детально проанализировать работу каждого главы района и доложить мне. По результатам будем принимать решения о взысканиях» - заявил Николай Алашеев. Глава администрации Ленинского района Сергей Тихомиров отметил, что поручение Николая Алашеева исполняются, была привлечена дополнительная техника, тротуары района посыпаны пескосоляной смесью. Тем не менее, сити-менеджер выразил сомнения по этому поводу. «Почему же тогда травматизм такой высокий? Или вы хотите мне сказать, что люди просто не там ходят? Может, это вы не в полном объеме справляетесь со своей работой?» - отметил Николай Алашеев, а также напомнил, что работа глав районных администраций будет серьезно проанализирована.

Анализу подвергнется и работа Управления административного и жилищного контроля. Об этом заявил Николай Алашеев, обращаясь к начальнику Дмитрию Великанову: «Тротуары и прилегающие к магазинам и торговым точкам территории – это сфера вашей ответственности. Вы должны контролировать, чтобы предприниматели убирали гололед возле своих торговых точек, и взыскивать с тех, кто этого не делает. Почему возле магазинов и торговых точек скользко, а в статистике вашей работы нет никакой прогрессии?». Дмитрий Великанов доложил, что проведены беседы и составлены протоколы на владельцев торговых точек, находящихся на центральных улицах города, однако Николай Алашеев остался неудовлетворен таким ответом: «Почему только на центральных улицах? А не центральные? Там людям передвигаться не надо, по-вашему?» - заявил он.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить