Тема дня

Обвиняемая в госизмене смолянка Светлана Давыдова отказалась от показаний

Автор: Смоленские губернские ведомости 02 Февраля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Обвиняемая в госизмене смолянка Светлана Давыдова отказалась от показаний

Жительницу Вязьмы будет защищать новая команда адвокатов

Подозреваемая в государственной измене жительница Смоленской области Светлана Давыдова, которая находится под арестом в СИЗО «Лефортово», отказалась от данных ранее показаний, сообщает «Коммерсантъ». По словам ее новых адвокатов Сергея Бадамшина и Ивана Павлова, такое решение было принято из-за недоверия обвиняемой к предыдущему защитнику.

«Она отказалась от назначенного ей защитника до того, как мы прибыли к ней, и от показаний, которые она давала при его участии», - сказал Сергей Бадамшин. По его словам, отказ Светланы Давыдовой от показаний произошел «по причине недоверия этому человеку». Другой новый адвокат госпожи Давыдовой, Иван Павлов, сообщил, что обвиняемая находится в «нормальном, рабочем состоянии и передает всем, кто ее поддерживает, привет».

О том, что Светлана Давыдова решила сменить линию защиты, стало известно сегодня с утра. Работа предыдущего адвоката Андрея Стебенева подверглась критике со стороны наблюдателей и правозащитников, следящих за процессом. 29 января Лефортовский суд выдал санкцию на арест Светланы Давыдовой, однако господин Стебенев отказался обжаловать это решение, сославшись на слова самой обвиняемой.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова попросила генпрокурору рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения для Светланы Давыдовой. «Второго февраля уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные обращения директору Федеральной службы безопасности РФ Александру Бортникову и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения для Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене», - сообщили в пресс-службе госпожи Памфиловой.

29 января жительнице Вязьмы Светлане Давыдовой предъявили обвинение в госизмене за звонок в посольство Украины и сообщение о возможной переброске в соседнее государство российских военных. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить