Тема дня

В Смоленской области руководство УКСа заплатило за невыполненные работы

Автор: Смоленские губернские ведомости 02 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской области руководство УКСа заплатило за невыполненные работы

Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Управления капитального строительства при выполнении работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Черняховского в Смоленске

Следственными органами СК России по Смоленской области по материалам, поступившим из регионального УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия в период с января 2011 года по январь 2014 года должностными лицами Управления капитального строительства области, в рамках исполнения государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта: «Физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. Черняховского в г. Смоленске» были приняты и оплачены фактически невыполненные работы на объекте.

В результате халатности должностных лиц Управления капитального строительства Смоленской области федеральному и областному бюджетам причинен крупный ущерб на сумму свыше 23 миллионов рублей, рассказала Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) Наталья Зуева.

В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействиям всех должностных лиц, ответственных за строительство данного объекта. Расследование уголовного дела продолжается.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить