Тема дня

Александр Лапин: «К сожалению, смерть Немцова в самом центре Москвы стала просто большим пиаром для оппозиции»

Автор: Смоленские губернские ведомости 02 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Александр Лапин: «К сожалению, смерть Немцова в самом центре Москвы стала просто большим пиаром для оппозиции»

Известный писатель Александр Лапин поделился с «ВЕДОМОСТЯМИ», какие мысли у него вызывает трагическая гибель Бориса Немцова

Смоленские губернские ведомости. Александр Лапин: «К сожалению, смерть Немцова в самом центре Москвы стала просто большим пиаром для оппозиции»

«Погиб яркий политик. И просто - знакомый человек. Он часто бывал в редакции «Комсомолки». Помню, после дефолта 1998-го Ельцин отправил в отставку правительство. И на нашем широком крыльце на улице Правды в Москве я встретил Кириенко, Немцова и Чубайса. Перебросился с ними парой фраз в том духе, мол, какие люди и без охраны. И, кажется, Кириенко сказал: «А мы теперь свободны». Еще вчера это были небожители, а сегодня они стояли как простые смертные и курили на редакционных порожках.

С тех пор карьера Немцова развивалась по нисходящей. Но все-таки Борис Ефимович относился к тому редкому типу политиков, которые осознали, что со страной по сравнению с 1990-ми произошли большие перемены. Одним пиаром и яркими лозунгами теперь ничего не решишь.

В 2003 году «Союз правых сил» не прошел в Госдуму, хотя пиарились они по полной. Для одного из роликов даже самолет нанимали. Но посадка его оказалась жесткой: СПС остался без мандатов.

Борис Немцов после этого продолжал активно ниспровергать режим. Но, в отличие от многих, понимал: нужно работать на местах. Об этом свидетельствует и его поход в ярославскую областную Думу. Сегодня как депутат воронежского регионального парламента я могу сказать, что погиб мой коллега.

Осенью пройдут новые выборы. Во время прошлой кампании я наблюдал, как представители «Единой России» ездили по селам, выступали со своей программой. И ни разу не встретил никого из оппозиции. Общаться с народом они брезгуют. А значит, их политическая судьба незавидна.

Немцову же пусть земля будет пухом. Но, к сожалению, его смерть в самом центре Москвы, на фоне Кремля, стала просто большим пиаром для оппозиции».



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить