Тема дня

В Смоленской Общественной палате новый руководитель

Автор: Смоленские губернские ведомости 27 Февраля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской Общественной палате новый руководитель

Ее председатель Юрий Ребрик написал заявление об освобождении от должности по состоянию здоровья. Заявление удовлетворили.

Также о своем выходе из Общественной палаты заявил Максим Кузьмин. Вместо него в ряды палаты принят Юрий Сынкин.

- В госдуму уже внесен законопроект о том, что полномочия региональных общественных палат расширятся, - рассказала на заседании член региональной ОП Елена Ульяненкова. – Документ предусматривает увеличение общественного контроля, экспертизу законопроектов, объединение и координирование общественных советов… А на месте председателя нашей палаты мне, как и моим коллегам, хотелось бы видеть Юрия Сынкина. Во-первых, долгое время он был во главе облсовпрофа, а значит, знает, что такое общественная работа. Во-вторых, Юрий Константинович несколько лет занимал пост вице-губернатора и он прекрасно понимает, что такое государственная служба.

Абсолютным большинством голосов (при одном воздержавшемся) кандидатуру поддержали.

- Я сделаю все, чтобы авторитет Палаты только увеличивался, - заявил Юрий Констатинович. – Тем более, что областная администрация готова к конструктивному диалогу.

Юрий Сынкин родился 17 февраля 1947 года в городе Ярцево Смоленской области.

В 1971 году окончил Смоленский государственный педагогический институт, в 2001 г. - Смоленский филиал Юридического института МВД РФ.

В 1965-1968 гг. работал учителем в школах Ярцевского района и Шаталовской школе-интернате.

После службы в рядах Советской Армии работал инструктором, председателем бюро международного молодежного туризма «Спутник» Смоленского обкома ВЛКСМ, инструктором, заместителем заведующего отделом науки и учебных заведений Смоленского обкома КПСС.

В 1984-1996 гг. Юрий Константинович был председателем Смоленского обкома профсоюза работников народного образования и науки.

С 1996 по 2002 год работал председателем Смоленского областного объединения организаций профсоюзов.

В июне 2002 г. был назначен заместителем главы Администрации Смоленской области по социальной политике; награжден орденом Дружбы, нагрудными знаками «Отличник народного просвещения», «За активную работу в профсоюзах», «Почетным знаком ФНПР».

В настоящее время – член Общероссийского народного фронта и председатель совета Смоленской областной общественной организации ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить