Тема дня

В Смоленской области увеличится минимальная зарплата бюджетников

Автор: Смоленские губернские ведомости 11 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской области увеличится минимальная зарплата бюджетников

С 1 марта она вырастет на 235 целковых и составит 6200 рублей

Дополнительное соглашение между администрацией области, областным объединением организаций профессиональных союзов и региональным объединением работодателей «Научно-промышленный союз» устанавливает размер минимальной заработной платы на территории Смоленской области с 1 марта 2015 года в размере 6200 рублей для работников, финансируемых из областного и местных бюджетов органов государственной власти Смоленской области, иных государственных органов Смоленской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленщины, казенных, бюджетных и автономных учреждений.

В декабре 2014 года было подписано аналогичное региональное Соглашение о минимальной заработной плате в Смоленской области на 2015 год для работников внебюджетной сферы в размере 6200 рублей. Для бюджетников до подписания нынешнего дополнительного Соглашения применялся минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом в размере 5965 рублей в месяц.

- В целях поддержки наименее оплачиваемых категорий работников бюджетной сферы мы приняли совместное принципиальное решение. Устанавливаемый нами размер минимальной заработной платы для работников бюджетной сферы превышает минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне, на 235 рублей. Администрация области изыскала возможность выделения дополнительных средств в объеме 50 миллионов рублей. В 2015 году заработная плата повысится почти у 15 тысяч работников бюджетной сферы нашего региона. – отметил губернатор Алексей Островский.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить