Тема дня

Чиновники Смоленска начали борьбу с «подснежниками»

Автор: Смоленские губернские ведомости 23 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Чиновники Смоленска начали борьбу с «подснежниками»

Каждую пятницу до 1 мая власти Смоленска вместе с общественниками будут убирать город от мусора и пыли

Первый такой опыт состоялся 20 марта. Усилиями администраций районов, МКП «Зеленстрой» и сознательных граждан были убраны парки, скверы города. Так, по словам директора организации Николая Манькова, привели в порядок Реадовский парк: расчистили дорожки, отремонтировали лавочки, заменили урны. Глава администрации города Николай Алашеев поручил установить в парке новые скамейки (об этом говорил и губернатор Алексей Островский, на прошлой неделе проинспектировавший основные парковые зоны Смоленска) и «интенсивнее убирать урны». Отныне менять их будут ежедневно.

Что касается обелиска в Реадовке, от окисления и нагара его очистят смоленские коммунальщики. Тем временем газовики приведут в надлежащий вид размещенную там звезду Вечного огня.

Отметим, помимо «чистых пятниц» в апреле будет организован и массовый субботник (дата его проведения пока не определена). Администрация каждого из районов города готова обеспечить инвентарем до 300 человек. А сотрудники администрации Ленинского района уже закупили 10 тысяч мешков для мусора…



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить