Тема дня

Летний отдых подешевел в среднем на треть

Автор: Смоленские губернские ведомости 30 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Летний отдых подешевел в среднем на треть

По прогнозам специалистов в сезоне 2015 года бюджетные Черногория, Болгария и Греция будут самыми популярными европейскими странами у российских клиентов. Однако лидерство сохранит Турция.

Популярные направления летнего отдыха стали дешевле в среднем на треть. Снижение цен по отношению к аналогичному периоду 2014 года продемонстрировали такие страны как Черногория (-40%), Болгария (-34,8%), Греция (-30%), Турция (-29%), Египет (-15%), сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР (Ассоциация туроператоров России).

Например, в пресс-службе туроператора «TUI Россия» отметили, что «cредний чек по забронированным на конец марта летним турам составляет 1147 долларов на двоих, что на 22% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. По результатам продаж по акции “Раннее бронирование” за март 2014 года в среднем тур на двоих на неделю стоил 473 доллара».

Генеральный директор туроператора TEZ Tour Владимир Каганер отметил, что наибольшее снижение стоимости туров в валюте на лето 2015 года заметно по Турции (20%) и Египту (15%). Он также отметил снижение на 10% валютной стоимости отдыха в Греции и Испании, объяснив это тем, что «некоторые греческие курорты, такие как Халкидики или Крит, на 50% зависят от российских туристов».

«Основные причины — зависимость этих стран от турпотока из России и отсутствие замены российскому потребителю. Даже немецкий туристический рынок, который является крупнейшим, не сможет компенсировать отсутствие наших туристов. В связи с этим турецкий и египетский бизнес готовы на шаги по снижению себестоимости затрат», - считает Каганер.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить