Тема дня

В Смоленской области завершено следствие по расстрелу у «Юноны»

Автор: Смоленские губернские ведомости 21 Апреля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской области завершено следствие по расстрелу у «Юноны»

Уголовное дело по обвинению двух мужчин в совершении убийства двух человек на площади Победы направлено для утверждения обвинительного заключения

По версии следствия обвиняемый, не имеющий постоянного места работы, с целью материального обогащения разработал план хищения чужого имущества, для реализации которого ему требовалось оружие, сообщает пресс-служба СКР по Смоленской области. Ночью 21 июня 2014 года вооружившись ножом и газовым баллончиком злоумышленник на железнодорожном вокзале напал на сотрудника ППС Линейного отдела МВД России на ст. Смоленск. Ранив полицейского он похитил у него пистолет «Макарова» и 16 патронов к нему.

Предварительно договорившись со своим другом и заранее обсудив детали плана разбойного нападение на граждан, занимающихся незаконным обменом иностранной валюты у торгового центра «Юнона», обвиняемые приступили к его реализации. Так, 4 октября 2014 около 16 часов, прибыв к торговому центру «Юнона», один из обвиняемых, вопреки предварительной договоренности, произвел 6 выстрелов из ранее похищенного им пистолета в трех мужчин, стоявших в сквере у торгового центра, двое из которых занимались обменом валюты и скупкой изделий из золота, а третий мужчина был их общим знакомым остановившимся возле них при поездке на велосипеде с дачи к месту жительства. После чего злоумышленники, совершив хищение у потерпевших имущества на общую сумму 385767 рублей, с места происшествия скрылись. От полученных ранений один мужчина скончался на месте происшествия, двое других были госпитализированы в лечебное учреждение. Впоследствии один из потерпевших в больнице скончался.

Следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 28-летних местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.226 УК РФ (хищение боеприпасов), ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением служебной деятельности), ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить