Тема дня

Президент принял досрочную отставку смоленского губернатора

Автор: Смоленские губернские ведомости 19 Мая 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Президент принял досрочную отставку смоленского губернатора

 

13 сентября этого года смоляне будут выбирать нового главу региона. Из шести смоленских губернаторов новейшей истории (Фатеев, Глушенков, Прохоров, Маслов, Антуфьев, Островский) всенародноизбранными были лишь Анатолий Глушенков, Александр Прохоров и Виктор Маслов.

 

Вчера 18 мая Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу об отставке губернатора Смоленской области Алексея Островского, сообщает ТАСС.

В пресс-службе Кремля сообщили, что президент России подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Смоленской области. Алексею Островскому поручено временно исполнять обязанности главы региона до выборов в сентябре 2015 года.

На минувшей неделе Владимир Путин беседовал в Сочи с губернаторами Омской, Иркутской, Ленинградской областей, Камчатки и Костромской области. Все они досрочно прекратили свои полномочия, чтобы принять участие в сентябрьских выборах. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что главы регионов, добровольно и досрочно ушедшие на этой неделе в отставку, хотят быть избранными на главные посты в регионах, а также намерены сэкономить бюджетные средства. "Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, они все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия, то есть они стараются не оставаться назначенными и подтвержденными законодательными собраниями (регионов), а, конечно, они имеют тенденцию к тому, чтобы быть избранными", - сказал представитель Кремля журналистам.

По его мнению, исполняющие обязанности глав регионов имеют равные возможности с другими кандидатами. "Нет, не ставит (досрочная отставка в более выгодное положение)", - уверен Песков. По его словам, "у региона должен быть исполняющий обязанности, регионы не должны терять в своем развитии динамику роста, кому, как не действующему губернатору лучше это выполнять". Песков обратил внимание на тот факт, что "еще есть время до кампании и когда кампания начнется, у всех будут равные возможности".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить