Тема дня

Юрий Ребрик: каким его знали смоляне

Автор: Смоленские губернские ведомости 01 Июля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Юрий Ребрик: каким его знали смоляне

 

На 68-м году жизни, после продолжительной болезни ушёл из жизни видный общественный и политический деятель, промышленник, медиамагнат, строитель. Прощание с Юрием Николаевичем Ребриком состоится в пятницу 3 июля. Траурная церемония пройдёт в конференц-зале ОАО ПО «Кристалл» с 8-30 до 12-00. Похоронен он будет на кладбище в Тихвинке.

 

С его именем связана целая эпоха в истории Смоленщины. Он был одним из самых уважаемых людей не только в нашем регионе, но и стране - профессионал, истинный патриот.

После окончания СФ МЭИ Юрий Николаевич пришёл на «Кристалл» в 1976 году на должность замначальника цеха, а в 1998-м возглавил предприятие и работал гендиректором до 2005 года.

Экономические и политические способности Юрия Николаевича Ребрика дали возможность держать под чётким контролем ситуацию на предприятии в конце сложных 1990-х годах прошлого века. И оно до сих пор остаётся одним из столпов смоленской промышленности.

Руководство региональным отделением "Единой России", областной Общественной палатой 2-го и 4-го созывов, депутатская деятельность в областной Думе 2-го созыва - за что бы ни брался Юрий Николаевич, он отдавался делу полностью. Эти посты занимал не «для галочки». Проблемы простого человека воспринимал близко к сердцу. Под его руководством поднимались острые вопросы жизни смолян и многие из них были решены. Профессионализм, неравнодушное отношение к проблемам смолян и умение отстаивать свою позицию, невзирая на лица, вот те главные качества, которые отражали суть его характера.

Как руководитель он порой принимал жёсткие и неординарные решения, но его подчинённые всегда уважали его за справедливость и за то, что он никогда не ставил личные интересы во главу угла.

Прощание с Юрием Николаевичем Ребриком состоится в пятницу 3 июля. Траурная церемония пройдет в конференц-зале ОАО ПО «Кристалл» с 8-30 до 12-00. Похоронен он будет на кладбище в Тихвинке.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить