Тема дня

Два смоленских водителя могут попасть в тюрьму

Автор: Смоленские губернские ведомости 07 Июля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Два смоленских водителя могут попасть в тюрьму

В нашем регионе возбуждены уголовные дела в отношении водителей, повторно задержанных за управление в состоянии алкогольного опьянения

Ранним утром 1 июля на улице Индустриальной в Смоленске инспектора ДПС задержали скутер, которым управлял 42-летний мужчина. В ходе разбирательства выяснилось, что нигде не работающий смолянин находится в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был лишён права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение, сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В ночь на 3 июля на 364-м километре автотрассы «Брянск – Смоленск» инспекторы ГИБДД остановили для проверки документов легковой автомобиль отечественного производства. У мужчины, управлявшего им, также имелись признаки алкогольного опьянения. Что и подтвердило проведённое освидетельствование. Кроме того, выяснилось, что 24-летний житель Сычёвского района, ранее уже был лишён права управления транспортными средствами, находясь за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

6 июля отделом дознания УМВД России по городу Смоленску в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

Напомним, что с 1 июля 2015 года в соответствии с принятыми изменениями в правила дорожного движения повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования стали уголовными преступлениями.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить