Тема дня

Смоленские полицейские будут вычислять должников

Автор: Смоленские губернские ведомости 15 Сентября 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Смоленские полицейские будут вычислять должников

Сегодня 15 сентября в нашем регионе стартовала операция «Должник»

Основной целью операции является проведение мероприятий, направленных на добровольное погашение гражданами задолженности по административным штрафам, сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейскими подготовлены списки граждан, привлечённых к административной ответственности и не уплативших штраф в установленный законом шестидесятидневный срок.

В ходе операции «Должник» сотрудники подразделений полиции по охране общественного порядка (участковые уполномоченные, ППСП, ОВО, центра лицензионно-разрешительной работы) и представители службы судебных приставов проведут рейды, в ходе которых посетят по месту жительства уклоняющихся от уплаты граждан-должников. Проведут с ними профилактические беседы и привлекут к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок».

Гражданам не стоит забывать, что за неуплату наложенного штрафа в отведённый законом срок предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест - до 15 суток.

За информацией о неуплаченных штрафах можно обратиться в отделы полиции по месту проживания.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить