Тема дня

Юной смолянке нужна помощь!

Автор: Алина БОБЫЛЁВА 09 Июля 2013 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Юной смолянке нужна помощь!

6-летней Сонечке Филипповой с диагнозом «эпилепсия» может помочь только дельфинотерапия

- Дочка при родах получила травму левой ручки, но она была совершенно здоровым ребенком, развивалась по возрасту, - рассказывает мама девочки Ольга Филиппова. – В девять месяцев ей сделали прививку, после которой она стала очень сонная, капризная. Сонечку часто тошнило, она теряла сознание. Мы легли на обследование в больницу, где нам и сообщили про эпилепсию.

Врачи долго не могли ничего сделать. Лошадиные дозы «Депакина» (противосудорожный препарат) не помогали, приступы усиливались. Мама сутками молилась за ребенка!

- Когда Сонечке исполнилось год и месяц, у нее перестала работать левая часть тела, потом она

не смогла держать головку и реагировать на что-либо, - продолжает Ольга. – Я самостоятельно приняла решение перестать давать малышке «Депакин», и она стала чувствовать себя лучше. Четыре года не было приступов, но дочка по-прежнему не может говорить, только лепечет.

В 2011 году мама с ребенком поехали на обследование в Москву. Соне поставили диагноз: «Криптогенная фокальная эпилепсия. Диссоциированная ЗПР. Системное нарушение речи. Детский аутизм».

- В данный момент дочка посещает психолога, занимается восстановлением речи, - добавляет Ольга. – Благодаря добрым людям мы прошли три курса лечения в реабилитационном центре в Самаре и пятидневный курс занятий с дельфинами в Минске. Положительный результат налицо. Но дельфинотерапию нужно продолжать, а у нас нет на это средств.

Отметим, десятидневный курс занятий стоит 30 тысяч рублей, дорога – 6 тысяч, жилье – 18 тысяч. Таким образом, семье Филипповых требуется 54 тысячи рублей. Дважды в год.

Сама Ольга не в силах собрать столько денег, она одна воспитывает дочку. Папа из семьи ушел. Женщина даже не может выйти на работу. Ведь без ее присутствия Сонечка не может находиться даже несколько минут.

- Помогите нам, пожалуйста, - обращается Ольга к смолянам. – Невероятно больно смотреть в наполненные ужасом глаза дочки.

Реквизиты:

СБЕРКАРТА ПО СЧЕТУ № 4081781065914010101021

№ карты мамы Софии: 639002599003532813

ФИЛИППОВА ОЛЬГА ВЯЧЕСЛАВОВНА

Номер для пожертвований Билайн: 8-964-616-60-01

Телефон мамы: 8-952-536-06-73



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить