Тема дня

Бойкот Данилюку

Автор: Альбина РЕУТОВА 03 Сентября 2013 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Бойкот Данилюку

Коллеги-депутаты не доверили бывшему градоначальнику место в планово-бюджетной комиссии

Кадровым вопросам было уделено основное внимание на прошедшей во вторник 52-й сессии городского совета. Определившись с прекращением полномочий трех «районных» заместителей

главы города, народные избранники приняли решение не выбирать их на эти должности заново до определения нового состава Смоленской областной Думы. (Напомним, градоначальник Евгений Павлов уже отмечал, что предпочел бы работать с командой Данилюка – прим. автора). Позиция депутатов ясна: некоторые из прежних замов вступили в гонку за кресло народного избранника «рангом выше». Пройдут – не пройдут решиться 8 сентября, и оставлять за ними должности пока нелогично. Тем временем, депутат Владимир Виноградов, ранее гордо отказавшийся от работы в горсовете на постоянной основе, изменил свое решение. Соответствующее заявление он адресовал своим коллегам. Большинство из них его поддержали. Отметим, оплачивать труд третьей штатной единицы в представительном органе будет городской бюджет. Оклад депутата на постоянной основе составляет 8500 рублей. Со всеми премиями работник получает около 39 тысяч рублей в месяц. На заседании было подчеркнуто: об увеличении аппарата горсовета (в котором, кстати, неоднократно упрекали Александра Данилюка, он поднял число своих подчиненных с 17 до 50 человек – прим. автора) речи не идет. В этом звене городской власти сейчас ведется работа по оптимизации, было уволено восемь человек. В качестве оправдание решения по Виноградову было заявлено, что в областной Думе трудится более десяти депутатов на постоянной основе.

Если просьбу Виноградова удовлетворили, то заявление экс главы города Александра Данилюка о вступлении в планово-бюджетную комиссию горсовета - нет. «Ходить на планово-бюджетную комиссию он может, но голосовать ему будет нельзя», - с определенной долей сарказма говорили народные избранники. Свое решение они объяснили хронической «непосещаемостью» Данилюка. Напомним, после своей отставки он ни разу не явился на заседания. Тем не менее, включить Данилюка в одну из комиссий необходимо – того требует регламент. Выбирать ему поле для деятельности депутаты будут на следующей сессии.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить