Тема дня

Минус 600 чиновников

Автор: Александр ВОЛКОВ 26 Ноября 2013 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Минус 600 чиновников

Численность работников обладминистрации должна сократиться более чем на четверть, заявил губернатор Алексей Островский

- Значительные средства будут сэкономлены за счет отказа от оплаты ненужных смолянам чиновников. Деньги будут направлены на выполнение социальных гарантий, - сказал глава региона.

По мнению Островского, управленческий аппарат был непомерно раздут прежним руководством региона. После проведенного анализа, сколько сотрудников необходимо каждому структурному подразделению администрации, чтобы выполнять возложенные на него функции, было принято решение «секвестировать» в каждом департаменте не менее 10-15 процентов персонала. Сначала сократили существующие вакансии, потом перевели часть работников из госслужащих, имеющих серьезные бонусы, в менеджеры. Далее последует «физическое» сокращение.

- В начале декабря, когда истечет срок контрактов, заключенных с моими заместителями и начальниками департаментов, будет объявлена новая структура администрации области.

Из 2190 ее работников останется около полутора тысяч, - отметил губернатор.

Власти региона намерены добиваться сокращения в муниципалитетах, также со следующего года этот процесс затронет областные учреждения.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Глава региона не планирует досрочные выборы

Напомним, в начале октября в телеэфире ведущий спросил Островского, не хочет ли он последовать примеру мэра Москвы Собянина и главы Ингушетии Евкурова (они попросились у президента в отставку, чтобы пойти на досрочные выборы. - Прим. автора). Тогда губернатор сказал, что хотел бы «получить доверие не только президента и депутатов Смоленской областной Думы, но и доверие смолян». И уточнил, что для этого нужно, чтобы его желание совпало с мнением сотрудников администрации президента, отвечающих за внутреннюю политику.

На пресс-конференции 20 ноября Островский уточнил свою позицию: «Не планирую идти на досрочные выборы, если говорить о текущем политическом моменте. У меня есть много о чем думать и без этого - об экономике региона, о социальной политике. Нужно много работать, чтобы было с чем идти на выборы. Я тогда на вопрос, не думаете ли вы повторить поступок Собянина и Евкурова, ответил «думаю и не исключаю». Но это не значит «подумал, принял решение и иду». Это разные вещи. Нужно работать, работать и работать, чтобы было с чем идти на выборы. Поэтому - «думаю и не исключаю».



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить