Тема дня

Смоленская пенсионерка отдала мошенникам 130 тыс. рублей

Автор: Артем НОВИКОВ 27 Января 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Смоленская пенсионерка отдала мошенникам 130 тыс. рублей

Через несколько дней полицейские задержали аферистов – жителей Рославля

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в полицию обратилась жительница одной из деревень Ершичского района. Женщина рассказала, что на днях к ней в дом пришел неизвестный мужчина и попросил сотовый телефон, чтобы позвонить. Доверчивая пенсионерка откликнулась на его просьбу.

Мужчина вышел с телефоном на улицу, а когда вернулся в дом, сотовый телефон вновь зазвонил. Хозяйка ответила - на том конце провода была женщина, которая представилась ее дочерью и просила передать ей через этого мужчину крупную сумму денег, в которых она якобы остро нуждалась. В итоге потерпевшая отдала визитеру 130 тысяч рублей. На следующий день пенсионерка позвонила своей дочери и только тогда поняла, что её обманули.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, за несколько дней до случившегося по деревне ходили двое граждан – мужчина и молодая девушка и интересовались потерпевшей и ее родственниками. Полицейским удалось установить личности подозреваемых, а затем и их местонахождение. К совершению данного преступления причастны 44-летний мужчина и 22-летняя девушка. Оба – жители Рославля. 24 января злоумышленники были задержаны. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить