Тема дня

Депутат Смоленской областной Думы будет отбывать наказание

Автор: Смоленские губернские ведомости 29 Января 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Депутат Смоленской областной Думы будет отбывать наказание

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего народного избранника, совершившего мошенничество в особо крупном размере

Судебной коллегией по уголовным делам Смоленского областного суда рассмотрена апелляционная жалоба бывшего депутата Смоленской областной Думы IV созыва Николая Коваленкова.

Ранее, 21 октября 2014 года, Ельнинским районным судом он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011 году осужденный являлся генеральным директором ООО «Патриот», которое исполняло ряд муниципальных контрактов, в том числе по ремонту дорог и реконструкции памятника погибшим воинам в Ельне с благоустройством прилегающей к нему территории.

По данным контрактам Коваленков представил в администрацию Ельнинского городского поселения акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ.

В результате чего бюджетам Ельнинского городского поселения и Смоленской области причинен ущерб в размере более 4 миллионов рублей.

Приговором Ельнинского районного суда Коваленкову было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Данное решение суда было обжаловано осужденным, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. Определением коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить