Тема дня

В Смоленской области полицейские по «горячим» следам раскрыли уличный грабёж

Автор: Смоленские губернские ведомости 04 Февраля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской области полицейские по «горячим» следам раскрыли уличный грабёж

По подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей поселка Карманово Гагаринского района

Ранним утром 3 февраля в полицию обратилась 54-летняя жительница посёлка Карманово, сообщившая, что несколько минут назад на одной из улиц к ней сзади подошли двое неизвестных, толкнули её, похитили из кармана кошелёк с крупной суммой денег, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Потерпевшая смогла частично описать приметы злоумышленников, ориентировка на которых была передана личному составу МО МВД России «Гагаринский». Несколько часов спустя сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанными оказались нигде не работающие 27-летний и 21-летний местные жители. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Как выяснилось, похищенные у потерпевшей деньги они уже успели потратить на спиртное, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ – грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны в административном порядке, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Гагаринского района.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить