Тема дня

В Смоленске вора помогла задержать собака

Автор: Смоленские губернские ведомости 24 Февраля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленске вора помогла задержать собака

Служебная собака полицейских взяла след и привела к дому, где находилась часть похищенного имущества

В полицию обратился 24-летний житель Смоленска, который сообщил, что в период с полудня 22 февраля до утра 23 февраля из его частного дома в Перекопном переулке была похищена бытовая техника и электроника.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестный проник в дом, взломав дверные запоры. Пока стражи правопорядка осматривали место происшествия и проводили опрос соседей, служебная собака взяла след и вывела полицейского-кинолога к одному из соседних домов.

В этом доме была обнаружена часть похищенного имущества, которое злоумышленник продал хозяину жилища. Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что технику ему продал его знакомый, и сообщил, где его можно найти, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого в краже. Им оказался 34-летний мужчина, нигде не работающий, проживающий в Смоленске по разным адресам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Максимальное наказание - лишение свободы сроком до шести лет.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить