Тема дня

В Смоленске задержали подозреваемого в минировании «Галактики» и «Линии»

Автор: Смоленские губернские ведомости 01 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленске задержали подозреваемого в минировании «Галактики» и «Линии»

Всего два часа понадобилось сотрудникам полиции, чтобы установить личность и местонахождение мужчины, сообщившего о минировании крупных торговых центров

28 февраля вечером, около 17 часов, в полицию поступил звонок от неизвестного о том, что в ближайшее время произойдет взрыв либо в торговом центре «Галактика», либо в гипермаркете «Линия». Звонок поступил как раз в такое время, когда в обеих названных торговых точках было многолюдно.

Стражи правопорядка незамедлительно оцепили торговые центры и эвакуировали покупателей и продавцов. Затем саперы и кинологи с собаками приступили к поиску взрывчатки.

Одновременно с этим сотрудники оперативных подразделений проводили мероприятия по установлению личности и местонахождения звонившего. Всего два часа понадобилось на то, чтобы разыскать и доставить подозреваемого в отдел полиции. Оказалось, что звонок о ложном минировании совершил 28-летний житель Монастырщинского района, ранее судимый. Свой поступок он объяснил тем, что хотел посмотреть, насколько оперативно работает смоленская полиция, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Взрывных устройств не обнаружено. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Данное деяние наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить