Тема дня

В Смоленской области пьяный водитель задавил человека. Еще несколько получили ранения

Автор: Смоленские губернские ведомости 01 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской области пьяный водитель задавил человека. Еще несколько получили ранения

Водителю иномарки, не «заметившему» в состоянии алкогольного опьянения стоящих на обочине людей и микроавтобус, грозит до 7 лет лишения свободы

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня ночью около 3.40 часов на 222-м км автодороги М1 Вяземского района. В ходе проверки было установлено, что 24-летний водитель автомашины «Мазда», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на микроавтобус «Мерседес», стоявший вблизи обочины.

25-летний водитель микроавтобуса, который в момент ДТП подкачивал спущенное колесо, от полученных травм скончался на месте. Рядом с ним находились трое его пассажиров 1968, 1978, 1991 г.р., которые получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы в Вяземскую ЦРБ.

Водитель иномарки не пострадал. Его медицинское освидетельствование показало наличие около 2 промилле алкоголя в крови. Молодой человек утверждает, что отвлекся на сотовый телефон и поэтому не заметил ни людей, ни микроавтобус.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ, то есть нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Данное деяние наказывается лишением свободы на срок до семи лет.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить