Тема дня

Пушнина вместо ткани

Автор: Виктория ЛЕВИНА 13 Марта 2013 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Пушнина вместо ткани

Смоленские таможенники задержали 1100 шкур незаконно перевозимой норки, енотовидной собаки и каракульчи

Большегрузную фуру остановили на Ярцевском таможенном посту. По документам из Латвии в Россию ввозилась ткань для мебельной промышленности в количестве 805 рулонов общим весом более 19,6 тонн.

До приезда большегруза, таможенники уже располагали оперативной информацией о несоответствии товара документам и после подачи декларации приступили к досмотру.

- Вместо ткани обнаружили большую партию одежды известных торговых марок, дорогостоящие детские игрушки, смартфоны, наручные часы, а также более 1100 шкурок норки, енотовидной собаки, каракульчи, общей стоимостью порядка двух миллионов рублей, - сообщил нам главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

А поскольку шкурки относятся к особому виду товара, смоленской таможней было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу). Сотрудники таможни изъяли контрабандный товар для окончательной оценки его стоимости и определения суммы неуплаченных таможенных платежей, что может повлечь еще одну уголовную ответственность по ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере).

В настоящее время сотрудниками ЦОТ и смоленской таможни проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к совершенному преступлению.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить