Тема дня

Смоленскую компанию мошенник «нагрел» на 13,8 млн. рублей

Автор: Смоленские губернские ведомости 16 Марта 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Смоленскую компанию мошенник «нагрел» на 13,8 млн. рублей

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, в полицию обратился руководитель одного из смоленских ООО, который сообщил, что еще в марте 2013 года он заключил договор на поставку оргтехники с одним индивидуальным предпринимателем. Однако прошло уже почти два года, техника до сих пор не поставлена, денежные средства в сумме 13,8 млн. рублей не возвращены.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области провели проверку, в результате которой установили, что действительно в марте 2013 года между ООО и ИП был заключен договор поставки оргтехники, однако предприниматель полученные денежные средства обналичил и израсходовал на личные нужды, тем самым причинив ООО ущерб в размере 13,8 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество в особо крупном размере. Ведется следствие.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить