Тема дня

В Смоленской области задержали наркодилера с крупной партией героина

Автор: Смоленские губернские ведомости 13 Апреля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленской области задержали наркодилера с крупной партией героина

Грузовой автомобиль, на котором передвигался злоумышленник, сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов спецподразделений областного УМВД задержали на трассе Москва – Минск, при въезде в Ярцевский район

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области , сотрудниками уголовного розыска была получена информация о том, что ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и боеприпасов, а также за применение насилия в отношении представителя власти 49-летний житель Ярцевского района причастен к хранению и распространению героина в крупной размере.

Грузовой автомобиль, на котором передвигался злоумышленник, сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов спецподразделений областного УМВД задержали на трассе Москва – Минск, при въезде в Ярцевский район.

При личном досмотре у гражданина оперативники обнаружили и изъяли бумажные свёртки с порошкообразным веществом бежевого цвета. Кроме того, в тайнике возле панели приборов был обнаружен ещё один свёрток с аналогичным веществом. Проведённое экспертное исследование показало, что изъятое вещество является героином в крупном размере. При проведении обыска по месту жительства задержанного оперативники обнаружили и изъяли марихуану в значительном размере. Всего у задержанного изъято свыше 15 граммов героина.

В настоящее время полицейскими установлено, что подозреваемый причастен к ряду фактов сбыта наркотических средств на территории Ярцевского района.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В настоящее время подозреваемый арестован. Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного за незаконное хранение наркотических средств.

Расследование продолжается.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить