Тема дня

Смоленские полицейские задержали банду грабителей

Автор: Смоленские губернские ведомости 24 Апреля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Смоленские полицейские задержали банду грабителей

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Смоленской области задержали троих подозреваемых в совершении разбойных нападений и грабежей

20 апреля в полицию обратилась 56-летняя смолянка, сообщившая, что несколько минут назад под предлогом аренды жилья трое неизвестных проникли к ней в квартиру и, угрожая физической расправой, потребовали деньги.

Получив отказ, злоумышленники стали избивать потерпевшую. Один из них, обыскав квартиру, обнаружил и похитил ее сбережения, после чего все трое покинули квартиру и скрылись в неизвестном направлении.

На месте происшествия оперативники установили, что к совершению преступления могут быть причастны трое жителей областного центра. Один из них, нигде не работающий 35-летний уроженец Приморского Края, ранее уже был судим за совершение умышленного убийства, сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области .

22 апреля все трое были задержаны по разным адресам и доставлены в УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. У одного из них оперативники изъяли пневматический пистолет и несколько масок, а также часть похищенных денег.

В ходе проверки выяснилось, что один из задержанных также причастен к разбойному нападению на пункт приёма металлолома, совершённому 15 апреля в Смоленске. Угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленник забрал из кассы деньги, после чего скрылся.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж) и ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). Все трое в настоящее время задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить