Тема дня

В Смоленском районе задержан водитель, насмерть сбивший пешехода

Автор: Смоленские губернские ведомости 30 Апреля 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. В Смоленском районе задержан водитель, насмерть сбивший пешехода

Инспектора специализированной роты ДПС ГИБДД установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 16-летний подросток.

Поздним вечером 29 апреля на автотрассе в районе деревни Нагать Смоленского района неизвестный водитель, управляя легковым автомобилем отечественного производства, совершил наезд на пешехода, который двигался по краю проезжей части в попутном направлении.

От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП, а водитель скрылся на автомашине в сторону посёлка Пригорское. Погибшим оказался 54-летний житель областного центра, сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. На месте происшествия прибывшие полицейские обнаружили разбитую фару от автомашины «ВАЗ-2106». Также инспектора ДПС просмотрели записи камер видеонаблюдения на административном здании одного из предприятий. На них в кадр попала автомашина «ВАЗ-2106», регистрационный знак на которой был нечитаем.

Ориентировку на автомобиль сразу же передали всем экипажам. Вскоре было установлено, кому принадлежит автомобиль и получена оперативная информация о том, где может находиться нарушитель.

Опросив местных жителей, проведя обходы жилых домов и школ, инспектора спецроты ДПС выяснили, что за рулём автомашины в момент аварии находился 16-летний житель Смоленского района, местонахождение которого вскоре установили.

Подростка задержали в квартире у знакомой в деревне Кощино, где он скрывался от полицейских. Автомашину, на которой было совершено ДТП, как выяснилось, злоумышленник спрятал в лесном массиве неподалёку.

Задержанный ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в частности, за отсутствие водительского удостоверения и неостановку по требованию инспектора ДПС.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить