Тема дня

Экс-руководителя Смоленского банка Анатолия Данилова вернули под стражу

Автор: Смоленские губернские ведомости 08 Мая 2015 PDF Печать E-mail

Смоленские губернские ведомости. Экс-руководителя Смоленского банка Анатолия Данилова вернули под стражу

Сегодня бывшему руководителю Смоленского банка вновь изменили меру пресечения и отправили в СИЗО. Об этом сообщил источник в суде.

Напомним, что уголовное дело в отношении экс-руководителей Смоленского банка Анатолия Данилова и Павла Шитова было возбуждено в 2014 году. Оба были объявлены в розыск.

В феврале 2015 года Анатолия Данилова задержали в Москве. Как ранее сообщал старший помощник прокурора области Александр Боровиков, Данилова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 13 декабря 2013 года по март 2014 года председатель правления ОАО «Смоленский банк» заключил с одним ООО фиктивный договор уступки прав (требования) от 25.10.2013 года, согласно которому банк уступил данному ООО права на недвижимое имущество ООО «РегионДомСтрой» общей рыночной стоимостью свыше 136 миллионов рублей, находящееся в залоге у банка. Однако с 13 декабря 2013 года у ОАО «Смоленский Банк» была отозвана лицензия на право осуществления банковской деятельности, а решением Арбитражного суда Смоленской области от 07 февраля 2014 года банк был признан банкротом.

Также в период с 13 декабря 2013 года по март 2014 года председатель правления ОАО «Смоленский банк», используя свое служебное положение, подписал письмо от 25 ноября 2013 года - о согласии на регистрацию договора об отступном между ООО «РегионДомСтрой» и иным ООО. Согласно условиям договора, ООО «РегионДомСтрой» в качестве погашения кредиторской задолженности в размере свыше 34 миллионов рублей, образовавшейся в результате фиктивных коммерческих отношений, передало в собственность данного ООО объекты недвижимости, находившиеся в залоге ОАО «Смоленский банк».

Суд избрал Анатолию Данилову меру пресечения в виде ареста, однако в начале мая тот был отпущен под залог в 10 млн. рублей. Это вызвало общественный резонанс. На первомайской демонстрации депутат облдумы Сергей Карпов назвал освобождение экс-руководителя Смоленского банка несправедливостью. Лидер организации «Объединение смоленских строителей» Вениамин Потапов также высказался против такого решения суда. Позднее губернатор Алексей Островский заявил, что в его приемную обращаются сотни смолян, которые возмущены тем, что Данилова отпустили из-под стражи.

Сегодня суд принял решение о заключении Анатолия Данилова в СИЗО.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить